Escola Academia Sporting / Setúbal: Campeonato Distrital Escolas B - 1º de Maio FC Sarilhense

Escolas B com Sarilhense IX Fotos enviadas por João Soares

A contar para a 4º Jornada do Campeonato Distrital de escolas B, disputou-se no campo relvado do Complexo Desportivo FUTindoor Outdoor, no passado Sábado dia 21 de Novembro, o jogo entre as equipas do Sonho XXI / FUTindoor e do 1º de Maio Futebol Clube Sarilhense.

O aspecto positivo do jogo foi a vitória por 5 a 3, uma vez que a nossa equipa revelou uma postura que em nada é adequada à participação numa competição desta natureza. O jogo inicia-se quando o árbitro apita, mas a preparação para este começa logo no primeiro treino da semana e termina com a chegada ao local de jogo e com toda a prepração que antecede o momento em que se houve o primeiro apito. Quando a atitude ao longo deste processo não é a mais correcta dificilmente as coisas correm bem durante o jogo. Foi o que se passou neste jogo. A nossa equipa voltou a entrar bem no jogo e aos 10 minutos já vencia por 2 a 0. A partir desse momento deixou pura e simplemente de jogar como equipa e de ter uma postura adequada, pelo que o adversário aproveitou as nossas facilidades e chegou ao empate.

Logo no início da segunda parte, o adversário marcou o terceiro golo, mais uma vez fruto da nossa falta de garra, uma vez que o adversário consegui ganhar sucessivos ressaltos do meio campo até nossa baliza a 3 dos nossos jogadores.
A vitória surgiu fruto, não da acção da equipa mas fundamentalmente da acção individual de alguns dos jogadores que devem servir de exemplo para os outros. Neste caso o contágio aos restantes elementos da equipa seria uma excelente noticia.