Final Taça Academia Sporting VII
Final Taça Academia Sporting VIII
Final Taça Academia Sporting IX
Final Taça Academia Sporting X

A Academia do Sporting em Alcochete, abriu as suas portas no passado sábado dia 30 de Maio, para a jornada final da Taça Academia Sporting, disputada ao longo de todo o país (incluindo as ilhas da Madeira e Açores) desde Fevereiro. Foram vários milhares de pessoas que assistiram de perto a este evento, num local onde paralelamente se disputou a final da Taça Coca Cola e o derby Sporting - Benfica da Fase Final do Campeonato Nacional de Iniciados.

Numa manhã de muita chuva, vento e frio que não fez arredar os espectadores, a nossa equipa do escalão A (atletas nascidos em 1999 e 2000) que venceu a nona (de doze) jornada, relativa ao distrito de Setúbal, ficou incluída no Grupo A, disputando três jogos de 15 minutos sob a forma de 5 x 5. O nosso conjunto, iniciou a sua participação frente ao SL Olivais (vencedores da jornada lisboeta), tendo vencido o encontro por dois golos sem resposta, resultado que se repetiu no jogo, frente ao GD Mealhada (vencedor da etapa aveirense) que se jogou debaixo de condições atmosféricas muito adversas tendo inclusive chovido granizo, em ambos os jogos a nossa equipa foi superior de príncipio ao fim das partidas, colocando-se em vantagem ainda nas primeiras partes e criando várias ocasiões de golo e através de um elevado empenho defensivo, não permitiu muitas chances aos adversários.

Já depois do almoço, oferecido pela organização assim como o fez com vários pontos onde os nossos atletas poderam passar os diversos tempos de transição, tal como o Futvoléi ilustrado nas fotografias, defrontámos o vencedor da jornada em Évora, já com o sol a brilhar, tendo empatado com Lusitano a um golo, resultado que espelha o equilíbrio verificado na partida em que fomos superiores apenas na segunda parte em que recuperámos a desvantagem ao intervalo, mérito do adversário que obeteve um golo no início da partida, no entanto ambas as equipas passaram à fase seguinte conquistando o nosso colectivo, o segundo lugar consequente da diferença entre golos marcados e sofridos. Nos Quartos de Final, fomos eliminados pelo nosso parceiro da EAS Póvoa de Santa Iria que ao marcar na primeira jogada desorientou a nossa equipa, tendo vencido por cinco golos sem resposta, ao longo de uma partida em que nos foram superiores em todos os aspectos do jogo, tendo essa qualidade ficado bem vincada ao vencer este evento, batendo na final outro parceiro deste projecto nacional, EAS João Moutinho.

Além de terem ficado conhecidos os vencedores da Taça Academia Sporting, este evento revelou-se um sucesso pelo milhares de crianças que colocou em actividade ao longo destes meses e os nossos alunos obtiveram um honroso lugar nos oito melhores, entre centenas de participantes, mas mais importante foi a brilhante forma com que representaram individual e colectivamente, a nossa Academia, nesta jornada que muito dignificou a prática da modalidade.