Escola Academia Sporting / Setúbal: Selecções EAS no Torneio GD Samora Correia

Selecções EAS no Torneio GD Samora Correia

Selecção EAS em Samora III
Selecção EAS em Samora IV
Selecção EAS em Samora V
Selecção EAS em Samora VI Fotos enviadas por Tânia Beja
A Selecção EAS de Infantis, voltou a competir desta feita no Torneio do GD Samora Correia, evento disputado no passado dia 20 de Junho no Estádio da Murteira, com relvado em óptimas condições que acolheu oito equipas numa actividade realizada debaixo de um intenso calor ao longo de todo o dia.

Com elementos das EAS Cacém, Turcifal, Manique, Póvoa de Santa Iria, Alta de Lisboa, CIF e Almeirim, a equipa do escalão de Infantis que representa este projecto global ficou incluída no grupo A, juntamente com a equipa anfitriã, AREPA e GD Benavente.
A atitude colocada em campo a partir do apito inicial e a qualidade individual dos atletas resultaram em duas goleadas nos dois primeiros encontros, (5-0 ao AREPA e uns conclusivos 12-1 ao GD Benavente) permitindo o aumento da confiança de jovens que se conheceram nesse dia e colectivamente se uniram em prol do sucesso da Selecção, acompanhados pelo CT Nacional João Paulo Costa.

Ao final da manhã, defrontámos a equipa da casa que se colocou em vantagem por dois golos antes do intervalo, no decorrer do mesmo foi solicitado que se mantivesse a identidade revelada em busca da recuperação que ocorreu na segunda parte, em que fomos superiores ao longo dos 15 minutos obtendo um empate (2-2) e consequentemente o primeiro lugar do grupo.

Após a pausa para o almoço, oferecido pela fantástica organização que nos deslocou desde Lisboa e foi incansável do decorrer de todo o evento, defrontámos o conjunto do Odivelas FC que se colocou em vantagem nos minutos iniciais, no primeiro remate que fez à nossa baliza, apesar da persistência na procura do golo que valeria o empate, a nossa equipa não alcançou qualquer tento (inédito nos 16 jogos em todos os torneios) e experimentou pela primeira vez, o sabor amargo da derrota que foi ampliada na segunda parte para 0-2.

Antes da final vencida pela equipa do GD Mangualde, defrontámos novamente a equipa do GD Samora Correia, conquistando um lugar no pódio ao vencer por 1-0, num jogo muito bem disputado e que finalizou a nossa boa participação nesta Actividade, na véspera do Torneio Vítor Damas em Carcavelos.